Украина : +38-0532-678-616 +38-050-638-06-40 Россия : +7(863)209-87-04 +7(985)223-03-60
0
Корзина пуста

Оригинальные запчасти или аналоги автозапчастей? Вопрос выбора.

      >     >   Оригинальные запчасти или аналоги автозапчастей? Вопрос выбора.
Оригинальные запчасти или аналоги автозапчастей? Вопрос выбора.
Оригинальные запчасти или аналоги автозапчастей? Вопрос выбора.

Данная статья расскажет вам о том как правильно выбирать автозапчасти, если вы владелец иномарки. Сегодняшний день так богат на подделки и подвохи со стороны рынка, что знать, в чём различия, приобретая как оригинальные запчасти, так и аналоги запчастей, просто необходимо.

Запчасти для иномарок должны соответствовать своим спецификациям, служить долго, быть выполненными из качественного материала и устанавливаться легко, без «заточки напильником» и каких либо деформаций со стороны сервиса.  Каждому понятно, что дёшево такие запчасти стоить не могут, и именно поэтому, во имя обнаружения «золотой середины» - ценакачество, и была написана эта статья.

Давайте попробуем разобраться каким именно критериям должны соответствовать узлы и отдельные автодетали для иномарок?

Начнём, пожалуй, с самого начала – с производителей автозапчастей и крупных дилерских брендов. Как известно, автозапчасти бывают оригинальные и неоригинальные. Оригинальными называют те детали автомобиля, которые были  выпущены заводом принадлежащим производителям или работающие по долгосрочным контрактам. Иногда такой завод выпускает готовые собранные узлы, а дилеры завода продают их по запчастям. В любом случае оригинальные детали для иномарок всегда продаются в фирменной упаковке автомобильного бренда. Купить оригинальные запчасти задёшево, увы, не получится. Такие бренды как: Toyota, Lexus, Acura, Mitsubishi, а также Mazda (последняя только с несерийными моделями) имеют чёткую ценовую политику и жёстко разграниченные зоны в бизнесе, поэтому даже при всём желании не могут опускать цены так низко, как хотелось бы отечественному потребителю. Но как же быть если цена слишком высока, а ваша Toyota ждёт своей запчасти?

Сэкономить на покупке той или иной автодетали, можно прибегая к помощи дилерских центров или интернет магазинов. Работающие напрямую с поставщиками такие компании, как правило, отлично знают свою продукцию и прочитав отзывы в сети и пообщавшись на форумах любителей иномарок, вы гарантированно разберётесь, что из предложенного «Некачественный Китай», а что не намного хуже оригинальных автодеталей. К сожалению, лейбл фирмы уже не может служить единственным авторитетом. Это связано с тем, что кроме фирм производителей, существуют и другие более мелкие игроки рынка автозапчастей – компании упаковщики. Вполне банальной ситуацией является такая как описано ниже Когда упаковщик работает не только с заводом производителем, но и с заводами выпускающими альтернативные решения и даже с перекупщиками. Как вы понимаете, все эти люди платят упаковщику за использования бренда, что делает верояность того, что будучи уверенными в покупке BREMBO, мы получим «неоригинальный китай» весьма высокой.